?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожные булочки

Оригинал взят у ziuk_cook_book в Творожные булочки
Сегодня выражаю благодарность сразу двум девочкам за чудесные творожные булочки. Рецепт этих булочек придумала Ксюша (sonja_ksu), а познакомилась с ним я в ЖЖурнале Иры (imungu). Ксюша, Ира, спасибо вам за это! Изначально булочки не сладкие, но мне творожная выпечка нравится в сладком варианте, поэтому я добавила сюда обычный и ванильный сахар. Правда, получилось не настолько сладко, как я хотела, так что в следующий раз возьму сахара значительно больше. Приведу рецепт со своими изменениями
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Творожные булочки

Что нужно на 8 небольших булочек:
180 г творога (у меня был 18%)
50 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
200 г муки
1 ст.л сахара
0,5 ст.л. ваниьного сахара

Приготовление:
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Мои комментарии:
Даже мне, кто с выпечкой на "Вы", удались эти булочки.
Как я уже написала, сахара мне не хватило. Поэтому я ела булочки с моим любимым вареньем - из шелковицы

Tags: